Receita de Peixe à fiorentina

Ingredientes

  • 300g de espinafre
  • 4 filés de linguado de 250g cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 xícara (chá) de bechamel
  • 1 generosa pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) rasa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 tomate cortado em rodelas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe rapidamente, apenas 1 minuto, o espinafre na água com o sal.
  • Retire, passe pela água gelada com cubos de gelo, de preferência, para que mantenha a cor.
  • Esgote muito bem, apertando com as mãos, pique e reserve.
  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  • Esquente a manteiga com o óleo e frite os filés rapidamente, por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Misture metade do bechamel a 250g de espinafre picado, reservando 50g para a decoração.
  • Tempere com a noz moscada, salgue e apimente.
  • Coloque esse creme de espinafre no fundo de um refratário.
  • Disponha os filés sobre esse creme e cubra com o bechamel restante.
  • Espalhe o parmesão ralado, decore com as fatias de tomate e o espinafre restante.
  • Aqueça o forno em fogo alto e gratine o prato durante 10 minutos, até o parmesão começar a mudar de cor.
  • Sirva com purê de batatas.

Rendimento:4 porções

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