Receita de Torrada à Fiorentina

Foto: Hans

Ingredientes

Creme de espinafre

  • ½ maço de espinafre
  • 4 dentes de alho picados (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
  • 1 folha de louro
  • 25 g de parmesão ralado fino
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino

Montagem

  • 3 fatias de pão português ou italiano
  • 3 ovos caipiras
  • 6 fatias de presunto alemão Hans (90 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Creme de espinafre

  • Lave bem e corte fatias finas do espinafre.
  • Reserve.
  • No azeite, doure o alho e refogue o espinafre.
  • Depois, acrescente o creme de leite e a folha de louro.
  • Mexa até obter uma consistência espessa.
  • Junte o parmesão, a noz-moscada e, se necessário, ajuste o sal.
  • Reserve.

Torradas

  • Corte as fatias de pão na diagonal, toste-as levemente e reserve.
  • Ferva água e cozinhe os ovos por 3 minutos para que a gema fique mole.
  • Espere esfriar e descasque.
  • Sobre cada fatia de pão, espalhe uma camada de creme de espinafre e asse a 180 °C por cerca de 5 minutos em forno preaquecido.
  • Disponha 2 fatias de presunto em “flor”, metade de um ovo cozido e sirva.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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