Ingredientes
Creme de espinafre
- ½ maço de espinafre
- 4 dentes de alho picados (30 g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
- 1 folha de louro
- 25 g de parmesão ralado fino
- Noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino
Montagem
- 3 fatias de pão português ou italiano
- 3 ovos caipiras
- 6 fatias de presunto alemão Hans (90 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de espinafre
- Lave bem e corte fatias finas do espinafre.
- Reserve.
- No azeite, doure o alho e refogue o espinafre.
- Depois, acrescente o creme de leite e a folha de louro.
- Mexa até obter uma consistência espessa.
- Junte o parmesão, a noz-moscada e, se necessário, ajuste o sal.
- Reserve.
Torradas
- Corte as fatias de pão na diagonal, toste-as levemente e reserve.
- Ferva água e cozinhe os ovos por 3 minutos para que a gema fique mole.
- Espere esfriar e descasque.
- Sobre cada fatia de pão, espalhe uma camada de creme de espinafre e asse a 180 °C por cerca de 5 minutos em forno preaquecido.
- Disponha 2 fatias de presunto em “flor”, metade de um ovo cozido e sirva.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos