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Receita de Coelho com funghi secchi


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 50g de funghi secchi (ou 300g de champignon fresco)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 coelho de 1 1/2kg, cortado em pedaços
  • 1 1/2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 1/2 cenouras médias cortadas em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 colher (chá) rasa de concentrado de tomate
  • 1 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de água na qual o funghi ficou de molho

Modo de preparo

  • Duas horas antes de iniciar a preparação do prato, coloque os funghi secchi de molho em água morna.
  • Deixe descansar, para que os restos de terra decantem.
  • Tire os funghi com uma escumadeira, pique e reserve.
  • Retire também 1 xícara (chá) de água, com cuidado para não pegar terra, e reserve.
  • Esquente 1 colher (sopa) de manteiga e 1 de óleo em uma panela grande em fogo bem alto.
  • Coloque os pedaços de coelho para dourar.
  • O coelho pode soltar um pouco de água, que deve secar.
  • Doure bem.
  • Junte o restante da manteiga, abaixe um pouco o fogo e acrescente a cebola, o alho, o salsão e as cenouras.
  • Quando a cebola começar a dourar, despeje 1 xícara (chá) do vinho e deixe reduzir a seco, até que ele evapore completamente.
  • Salgue e apimente a gosto.
  • Acrescente, então, os tomates, o concentrado, o vinho restante, o caldo de carne e o caldo no qual os funghi ficaram de molho.
  • Abaixe mais uma vez o fogo e deixe cozinhar por 1 hora em fogo bem brando.
  • Verifique se o coelho está macio.
  • Se ele estiver ainda um pouco rijo, acrescente um pouco mais de caldo e deixe no fogo até amolecer.
  • Verifique também o tempero.
  • Sirva com polenta.

Rendimento:4 porções

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