Ingredientes
- 1 rabada em pedaços
- 100g de toucinho
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 tomates sem peles e sem sementes
- 1 colher (sopa) rasa de concentrado de tomate
- 1 litro de caldo de carne ou água
- 6 talos de salsão sem os fios, e picados em quadradinhos de 1/2cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os pedaços de rabo.
- Esquente água em uma caçarola e afervente rapidamente a rabada.
- Retire e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, refogue o toucinho até ele soltar bastante gordura.
- Junte a manteiga e deixe esquentar.
- Seque muito bem os pedaços de rabo e frite de todos os lados.
- Eles devem ficar bem dourados.
- Junte, então, a cebola, o alho e a cenoura.
- Quando a cebola começar a mudar de cor, salgue e apimente ligeiramente.
- Acrescente o vinho e deixe cozinhar por 5 minutos ainda no fogo médio, para que o vinho evapore.
- Abaixe bastante o fogo e junte os tomates, o concentrado e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar nesse fogo brando por perto de 4 horas.
- Os pedaços de carne devem se soltar dos ossos.
- Se o líquido começar a secar, acrescente mais caldo.
- Verifique o tempero, junte o salsão picado e cozinhe por mais 1/2 hora.
- Coloque em uma vasilha funda e sirva com polenta feita na hora, bem quente.
Rendimento:4 a 6 porções