Receitas > Carnes > Picanha à fiorentina

Receita de Picanha à fiorentina


Avaliação: / Picanha à fiorentina11 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 800 g de picanha bifadas
  • 1 maço de alecrim fresco (um ramo é suficiente para quem prefere o sabor leve)
  • 3 dentes de alho picado em lâminas
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  • Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm.
  • Grelhe a carne sem nenhum tempero numa frigideira ou grelha elétrica com um fio de azeite.
  • Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda.
  • Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos para grelhar por igual.
  • Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim.
  • Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.
  • Depois de grelhada no ponto de sua preferência, coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário e salpique algumas pedrinhas de sal grosso, não muitas, para não salgar demais a carne.
  • Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim e pelo alho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso