Receitas > Carnes > Picanha à fiorentina

Receita de Picanha à fiorentina


Avaliação: / Picanha à fiorentina11 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 800 g de picanha bifadas
  • 1 maço de alecrim fresco (um ramo é suficiente para quem prefere o sabor leve)
  • 3 dentes de alho picado em lâminas
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm.
  • Grelhe a carne sem nenhum tempero numa frigideira ou grelha elétrica com um fio de azeite.
  • Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda.
  • Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos para grelhar por igual.
  • Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim.
  • Retire o alecrim após alguns minutos, senão o sabor fica muito forte.
  • Depois de grelhada no ponto de sua preferência, coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário e salpique algumas pedrinhas de sal grosso, não muitas, para não salgar demais a carne.
  • Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim e pelo alho.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso