Ingredientes
- 1 Kg de salmão em filé cortado em pedaços (temperado com ervas finas, sal, limão, alho triturado opcional)
- 500 g de batatas em rodelas (com espessura de meio centímetro, pré-cozidas ao dente, já com sal na água do cozimento)
- 3 cebolas em rodelas com ½ centímetro de espessura (já refogadas no azeite até murcharem bem)
Creme
- 150 ml de vinho branco seco de boa qualidade
- 2 caixas de creme de leite
- 400 g de requeijão
- Queijo ralado para polvilhar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente faça o creme,para isto ferva o vinho branco por dois minutos para suavizar o álcool.
- Em seguida despeje o requeijão e misture bem.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem, acerte o sal, não esqueça que tudo já tem um pouco de sal.
- Em um refratário untado de azeite, disponha as batatas fazendo uma camada, acrescente a cebola já refogada, e arrume os filés de salmão.
- Por cima de tudo, despeje o molho de queijo e polvilhe o queijo ralado, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por vinte minutos.
- Retire o papel e gratine por mais cinco minutos, não deixe passar deste tempo, pois assim o salmão não fica seco.
Rendimento: 4 pessoas.