Ingredientes
1ª etapa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
2ª etapa
- 2 caixas de morangos
3ª etapa
- 1 lata pequena de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 300 ml de leite
4ª etapa
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª etapa
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
- Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.
2ª etapa
- Corte os morangos em cubos.
- Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.
3ª etapa
- Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite.
- Vire em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa até obter um creme.
- Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.
4ª etapa
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar.
- Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala.
- Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.
- Decore com morangos.
- Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.