Receita de Pavê de morango e chocolate

Ingredientes

1ª etapa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

2ª etapa

  • 2 caixas de morangos

3ª etapa

  • 1 lata pequena de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 300 ml de leite

4ª etapa

  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1ª etapa

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  • Depois, despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa até obter um creme, vire numa travessa e deixe esfriar.

2ª etapa

  • Corte os morangos em cubos.
  • Quando a 1ª camada já estiver fria, despeje os morangos por cima.

3ª etapa

  • Bata no liquidificador o chocolate, a manteiga, a maisena, o açúcar e o leite.
  • Vire em uma panela e leve ao fogo.
  • Mexa até obter um creme.
  • Deixe esfriar e, na seqüência, despeje no refratário, por cima do morango.

4ª etapa

  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte o açúcar.
  • Despeje o creme de leite sem soro, senão a mistura ficará rala.
  • Mexa delicadamente e vire por cima do chocolate.
  • Decore com morangos.
  • Antes de servir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

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