Ingredientes
- 250 g de feijão
- 150 g de farinha de mandioca
- 30 g de farinha de trigo
- 15 g de cebolinha Verde
- 100 g de farinha de rosca
- 10 g de salsinha
- 30 g de creme de cebola
- 10 g de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 30 g de bacon
- 100 g de linguiça toscana
- 2 dentes de alhos
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Pique bem fino o bacon e a linguiça.
- Em uma frigideira, aqueça o bacon até que ele fique crocante, acrescente o alho e a linguiça, e cozinhe por uns 10 minutos
- Reserve.
Massa
- Cozinhe e tempere o feijão a gosto.
- Bata o feijão com o creme de cebola no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Leve este creme ao fogo, misture a farinha de mandioca umedecida em água e manteiga.
- Mexa até obter um pirão que solte do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, acrescente o trigo e mexa bem.
- Use a farinha de rosca se necessário para obter uma massa homogênea.
- Molde as coxinhas com o recheio e passe no leite e na farinha de rosca
- Frite em imersão.
Rendimento: 6 porções.