Ingredientes
- 800 g de salmão cortado em postas (4 pedaços)
- 1 limão grande
- 3 tomates fatiados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
- 1 pimentão amarelo
- 2 dentes de alho grandes fatiados bem finos
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copo (americano) de azeite extra virgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e o suco do limão.
- Deixe marinando por no mínimo 15 minutos.
- Tempere a cebola e os pimentões com um pouco de sal.
- Forre uma forma com papel alumínio de maneira que sobre bastante nas laterais para cobrir o salmão com folga.
- Sobre o papel alumínio no fundo da forma, faça um cama com os tomates e um pouco de sal (sal opcional).
- Coloque as postas de salmão sobre os tomates e espalhe a cebola e os pimentões previamente temperados por cima.
- Regue com o azeite.
- Feche os ingredientes com o papel alumínio fazendo uma trouxa.
- Certifique-se que o papel não encoste nos ingredientes.
- Coloque no forno preaquecido a 220° C, por 20 minutos ou se preferir mais sequinho, abra o salmão por mais cinco minutos antes de servir.
- Sirva com arroz branco, salada ou qualquer outro acompanhamento que preferir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos