Receita de Posta de salmão ao forno

Ingredientes

  • 800 g de salmão cortado em postas (4 pedaços)
  • 1 limão grande
  • 3 tomates fatiados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 dentes de alho grandes fatiados bem finos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo (americano) de azeite extra virgem

Modo de preparo

  • Tempere as postas de salmão com sal, pimenta e o suco do limão.
  • Deixe marinando por no mínimo 15 minutos.
  • Tempere a cebola e os pimentões com um pouco de sal.
  • Forre uma forma com papel alumínio de maneira que sobre bastante nas laterais para cobrir o salmão com folga.
  • Sobre o papel alumínio no fundo da forma, faça um cama com os tomates e um pouco de sal (sal opcional).
  • Coloque as postas de salmão sobre os tomates e espalhe a cebola e os pimentões previamente temperados por cima.
  • Regue com o azeite.
  • Feche os ingredientes com o papel alumínio fazendo uma trouxa.
  • Certifique-se que o papel não encoste nos ingredientes.
  • Coloque no forno preaquecido a 220° C, por 20 minutos ou se preferir mais sequinho, abra o salmão por mais cinco minutos antes de servir.
  • Sirva com arroz branco, salada ou qualquer outro acompanhamento que preferir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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