Receita de Salmão ao creme de queijo e maracujá

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 postas de salmão (800 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (8 g)
  • Polpa de 1 maracujá (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez (26 g)
  • 1 embalagem de creme de queijo Minas Frescal Tirolez (200 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de salmão com 1 e ½ colher (chá) de sal.
  • Passe a polpa do maracujá na peneira, reservando as sementes.
  • Em uma frigideira grande (preferencialmente antiaderente), derreta a manteiga em fogo alto e coloque duas postas com a barriga virada para baixo, grelhando por quatro minutos ou até que estejam bem douradas.
  • Vire as postas com uma espátula reta e grelhe por mais quatro minutos ou até dourar a pele.
  • Retire os salmões, conservando-os quentes, e repita o procedimento para as outras duas postas.
  • Na mesma frigideira, coloque o creme de queijo e a polpa de maracujá e misture, mexendo até aquecer.
  • Tempere com o restante do sal e acrescente as sementes reservadas.
  • Sirva cada posta de salmão regada com o molho de maracujá, acompanhada de uma salada.

Rendimento: 4 porções

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