Ingredientes
- 350g de espinafre fresco
- 1 maçã verde
- 200g de bacon defumado cortado em cubinhos
- 1 limão
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque de molho as folhas de espinafre por 15 minutos em água fria, de modo a eliminar os resíduos de terra, enxague com cuidado, seuqe e coloque numa saladeira funda.
- Doure os cubinhos de bacon numa frigideira antiaderente até que fiquem bem crocantes.
- Retire com a escumadeira e seque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Lave a maçã e, depois de retirar o talo central, corte-a em gomos.
- Fatie a maçã fininho e regue as fatias com suco de limão para que não escureçam, juntando-as em seguida ao espinafre.
- Numa tigela, prepare uma emulsão com a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e bastante pimenta.
- Acrescente à salada o bacon crocante e, pouco antes de servir, regue com o molho de mostarda.
- Misture com cuidado e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil