Ingredientes
- 350g de polpa de abóbora
- 100g de rúcula
- 8 ovos de codorna
- 16 azeitonas pretas sem caroço
- 20 alcaparras
- 6 folhas de manjericão
- 2 colheres (café) de vinagre balsâmico
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a polpa de abóbora em cubos e coloque-os numa assadeira.
- Regue com 4 colheres (sopa) de azeite e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Misture e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Enquanto a abóbora amolece no forno, cozinhe os ovos de codorna, mergulhando-os numa panela com água fria e marcando 3 minutos após a ebulição da água.
- Apague o fogo, passe os ovos pela água corrente, descasque e corte ao meio.
- Lave com cuidado a rúcula, seque-a e rasgue as folhas com as mãos.
- Quando a abóbora e os ovos esfriarem, coloque-os numa saladaeira juntamente com a rúcula.
- Acrescente as alcaparras enxaguadas em água para extrair o excesso de sal, as folhas de manjericão, lavadas e picadas, e as azeitonas, picadas em pedaços pequenos.
- Numa tigela, prepare o molho, batendo 4 colheres (sopa) de azeite com uma pitada de sal e o vinagre balsâmico.
- Regue a salada com a emulsão, misture e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil