Receita de Salada de rúcula e abóbora

Ingredientes

  • 350g de polpa de abóbora
  • 100g de rúcula
  • 8 ovos de codorna
  • 16 azeitonas pretas sem caroço
  • 20 alcaparras
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres (café) de vinagre balsâmico
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a polpa de abóbora em cubos e coloque-os numa assadeira.
  • Regue com 4 colheres (sopa) de azeite e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • Misture e leve ao forno preaquecido a 200C por 30 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Enquanto a abóbora amolece no forno, cozinhe os ovos de codorna, mergulhando-os numa panela com água fria e marcando 3 minutos após a ebulição da água.
  • Apague o fogo, passe os ovos pela água corrente, descasque e corte ao meio.
  • Lave com cuidado a rúcula, seque-a e rasgue as folhas com as mãos.
  • Quando a abóbora e os ovos esfriarem, coloque-os numa saladaeira juntamente com a rúcula.
  • Acrescente as alcaparras enxaguadas em água para extrair o excesso de sal, as folhas de manjericão, lavadas e picadas, e as azeitonas, picadas em pedaços pequenos.
  • Numa tigela, prepare o molho, batendo 4 colheres (sopa) de azeite com uma pitada de sal e o vinagre balsâmico.
  • Regue a salada com a emulsão, misture e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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