Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma de maçã verde

Receita de Espuma de maçã verde


Avaliação: / Espuma de maçã verde9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Para a espuma de maçã

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
  • Suco de 2 limões

Para o molho

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Ferva até obter uma calda grossa (com consistência de mel).
  • Amoleça a gelatina no restante da água.
  • Leve ao fogo para dissolver.
  • Coloque no copo do liquidificador a calda de açúcar, a gelatina, a maçã e o suco de limão.
  • Bata bem.
  • Distribua em seis forminhas molhadas e leve à geladeira até endurecer.
  • Prepare o molho de uva dissolvendo o amido de milho na água.
  • Junte o restante dos ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até ferver e engrossar ligeiramente.
  • Na hora de servir, desenforme a espuma de maçã e sirva com o molho gelado.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso