Ingredientes
- 2 miolos de escarola ou chicória
- 1 pé de alface lisa
- 1 buquê de dente de leão
- 150g de bacon defumado em fatias
- 200g de pão italiano em fatias
- 1 dente de alho
- Vinagre
- Azeite de oliva
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra as folhas de salada e de dente de leão, pondo-as para secar sobre um pano seco por alguns minutos.
- Junte as verduras numa saladeira grande, deixando inteiras as folhas de erva e rasgando com as mãos a alface e a escarola.
- Tempere tudo com sal, um fio de azeite e algumas gotas de vinagre e mexa.
- Torre as fatias de pão no grill do forno preaquecido, 2 a 3 minutos de cada lado.
- Enquanto isso, descasque o dente de alho e corte-o ao meio em seu comprimento.
- Retire as torradas do forno e esfregue-as com o alho.
- Corte as fatias de bacon em 2 ou 3 partes e doure-as numa frigideira antiaderente em fogo alto até que fiquem bem crocantes.
- Coloque a salada numa travessa e guarneça com as torradas mornas e o bacon frio.
- Misture muito bem e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil