Receita de Salada mista com bacon

Ingredientes

  • 2 miolos de escarola ou chicória
  • 1 pé de alface lisa
  • 1 buquê de dente de leão
  • 150g de bacon defumado em fatias
  • 200g de pão italiano em fatias
  • 1 dente de alho
  • Vinagre
  • Azeite de oliva
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e escorra as folhas de salada e de dente de leão, pondo-as para secar sobre um pano seco por alguns minutos.
  • Junte as verduras numa saladeira grande, deixando inteiras as folhas de erva e rasgando com as mãos a alface e a escarola.
  • Tempere tudo com sal, um fio de azeite e algumas gotas de vinagre e mexa.
  • Torre as fatias de pão no grill do forno preaquecido, 2 a 3 minutos de cada lado.
  • Enquanto isso, descasque o dente de alho e corte-o ao meio em seu comprimento.
  • Retire as torradas do forno e esfregue-as com o alho.
  • Corte as fatias de bacon em 2 ou 3 partes e doure-as numa frigideira antiaderente em fogo alto até que fiquem bem crocantes.
  • Coloque a salada numa travessa e guarneça com as torradas mornas e o bacon frio.
  • Misture muito bem e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela