Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de maionese
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
- Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e bata com uma colher de pau por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Esquente o óleo em uma frigideira, junte a cebola e o pimentão e refogue até amaciar.
- Adicione a carne e misture.
- Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
- Abra uma porção da massa nas mãos e coloque o recheio.
- Feche, modelando as coxinhas, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento:25 unidades
Tempo de preparo:1h15min