Receita de Coxinha de carne louca

Foto: Coxinha Du Chef
Foto: Coxinha Du Chef

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada desfiada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela.
  • Cozinhe por mais 3 minutos, retire do fogo e bata com uma colher de pau por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Esquente o óleo em uma frigideira, junte a cebola e o pimentão e refogue até amaciar.
  • Adicione a carne e misture.
  • Retire do fogo, acrescente o cheiro verde, sal e pimenta a gosto.
  • Abra uma porção da massa nas mãos e coloque o recheio.
  • Feche, modelando as coxinhas, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento:25 unidades

Tempo de preparo:1h15min

Avalie

Compartilhe: