Ingredientes
- 1 peça de lagarto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 3 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho grandes picados
- 1 pimentão verde
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Folhas de louro
- Sal a gosto
- Óleo para fritura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo até forrar o fundo.
- Acrescente a carne e frite-a de todos os lados.
- Reserve.
- Na mesma fritura da carne, jogue a cebola e o alho picados e refogue.
- Coloque a carne novamente na panela.
- Acrescente orégano, louro, manjericão e sal a gosto.
- Por último, coloque água suficiente para chegar a 3/4 da carne na panela.
- Fehe a panela e deixe a carne na pressão por aproximadamente duas horas.
- Depois de cozida, corte a carne em pedaços.
- Para servir, forre um refratário com pimentão verde e cebola.
- Posicione as fatias de carne e salpique sal.
- Por cima, jogue vinagre e azeite generosamente.
- Salpique salsinha e repita a operação até preencher o refratário.
Rendimento:10 porções