Ingredientes
- 1 kg de qualquer carne
- 1 copo americano de óleo
- 1 copo americano de vinagre
- 4 dentes de óleo
- 1 colher (café) de cravo moído
- Sal e pimenta a gosto
- 3 galhos de hortelã
- 4 cebolas em rodelas
- 4 folhas de louro
- 4 colheres (sopa) de orégano
- 1 lata de puropurê (extrato de tomate)
- 2 tabletes de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o óleo para aquecer na panela de pressão.
- Coloque a carne deixando fritar um pouco dos dois lados, depois acrescente o vinagre e o alho.
- Cubra a carne com água.
- Coloque a tampa e deixe por 40 minutos (para a carne ficar bem macia).
- Após este cozimento, acrescente os cravos, tablete de caldo de carne, folhas de louro, pimenta vermelha, hortelã e sal a gosto (1 colher de sopa cheia).
- Deixe cozinhando por mais ou menos 10 minutos.
- Depois desse cozimento, a peça de carne ainda vai estar inteira, então desfie essa carne.
- Após desfiar, coloque numa panela e acrescente o extrato de tomate, 4 cebola médias e 4 colheres (sopa) de orégano.
- Pode deixar na geladeira.