Ingredientes
Carne
- 1 kg de acém
- 2 tabletes de MAGGI Caldo Legumes
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
Molho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Em uma panela de pressão, coloque a carne e o MAGGI caldo dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente, o vinagre e o louro.
- Tampe a panela e leve ao fogo por cerca de 1 hora, após iniciar a pressão.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão e destampe a panela.
- Volte ao fogo e deixe apurar por cerca de 15 minutos.
- Deixe esfriar e desfie a carne com o auxílio de 2 garfos.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola e as azeitonas.
- Acrescente a salsa e o vinagre e mexa bem.
- Em uma travessa, misture o molho com a carne reservada, regue com o azeite restante e cubra com papel-alumínio.
- Leve à geladeira, por cerca de 24 horas para tomar gosto.
- Sirva fria ou quente.
Dica: Se desejar, sirva acompanhada de pão francês.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos