Receita de Empadinha de legumes

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de guaraná
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de alho em pasta
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de palmito picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 3 colheres (sopa) de cenoura picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes da massa.
  • Amasse bem e trabalhe a mistura até que a massa solte das mãos.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o palmito, as ervilhas, a cenoura e o extrato de tomate.
  • Refogue por 2 a 3 minutos.
  • Adicione o sal e a pimenta a gosto, a farinha dissolvida na água e cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde, misture bem e deixe esfriar.
  • Preaqueça o forno forte.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo e forre as forminhas separando uma parte da massa para fechá-las.
  • Distribua entre elas o recheio, feche com a massa reservada, pincele com a gema e asse por 20 a 30 minutos ou até dourar.

Dica: Utilize os legumes de sua preferência.

Rendimento: 20 porções

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