Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de gordura vegetal
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 latas de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte a farinha, os ovos, o creme de leite, o sal e a gordura vegetal.
- Misture e sove bem a massa.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadas com a massa.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela, doure a cebola no azeite.
- Acrescente o palmito e deixe refogar por 5 minutos.
- Juntea farinha dissolvida no leite, sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo, espere esfriar e junte as azeitonas.
- Recheie as empadas e cubra com uma rodela da massa.
- Pincele com as gemas batidas e leve ao forno por 25 minutos.
Rendimento:60 unidades.