Receita de Empadinha fina

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de gordura vegetal
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 latas de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Junte a farinha, os ovos, o creme de leite, o sal e a gordura vegetal.
  • Misture e sove bem a massa.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas de empadas com a massa.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, doure a cebola no azeite.
  • Acrescente o palmito e deixe refogar por 5 minutos.
  • Juntea farinha dissolvida no leite, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, espere esfriar e junte as azeitonas.
  • Recheie as empadas e cubra com uma rodela da massa.
  • Pincele com as gemas batidas e leve ao forno por 25 minutos.

Rendimento:60 unidades.

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