Ingredientes
Massa
- 8 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 6 gemas
- 8 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- 2 gemas para pincelar
- Queijo ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1 lata de milho verde escorrida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de ervilha escorrido
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Massa
- Misture a gordura vegetal, as gemas, a margarina e o sal.
- Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
- Envolva a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Retire porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias.
- Distribua o recheio preparado e cubra com um pouco mais de massa.
- Pincele com as gemas ligeiramente batidas, polvilhe o queijo ralado e leve para assar no forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções