Receita de Empadinha de frango

Empadinha de frango
Foto: Tortas Wolf

Ingredientes

Massa

  • 8 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 6 gemas
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 2 gemas para pincelar
  • Queijo ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de ervilha escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Massa

  • Misture a gordura vegetal, as gemas, a margarina e o sal.
  • Junte a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
  • Envolva a massa em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Retire porções da massa e forre o fundo e as laterais de forminhas próprias.
  • Distribua o recheio preparado e cubra com um pouco mais de massa.
  • Pincele com as gemas ligeiramente batidas, polvilhe o queijo ralado e leve para assar no forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

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