Receita de Empadinhas de ricota

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 200 g de ricota ralada
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 ovos levemente batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento.
  • Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que esta se solte completamente das mãos.
  • Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Abra a massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas.

Recheio

  • Misture muito bem a ricota, o creme de Leite restante e os ovos.
  • Despeje nas forminhas forradas com massa.
  • Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

Dica

  • Substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados em proporções iguais.
  • Esta massa pode ser espalhada nas forminhas de empadas com os dedos sem precisar abri-la previamente com o rolo.

Rendimento: 30 empadas

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