Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 200 g de ricota ralada
- ½ lata de creme de leite
- 3 ovos levemente batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o sal e o fermento.
- Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até que toda a farinha esteja incorporada à massa e que esta se solte completamente das mãos.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Abra a massa com o rolo e forre 30 forminhas para empadas.
Recheio
- Misture muito bem a ricota, o creme de Leite restante e os ovos.
- Despeje nas forminhas forradas com massa.
- Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
Dica
- Substitua a ricota por queijo prato e parmesão ralados em proporções iguais.
- Esta massa pode ser espalhada nas forminhas de empadas com os dedos sem precisar abri-la previamente com o rolo.
Rendimento: 30 empadas