Receita de Empadinha junina

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 vidro de palmito picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o tablete de caldo de carne e o sal, e sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio

  • Em uma panela média coloque a margarina para derreter.
  • Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o caldo de galinha, refogue por 4 minutos ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas próprias para empada com parte da massa.
  • Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso das bordas da forminha.
  • Pincele a superfície com o ovo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
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