Ingredientes
- 300 g de espaguete cru
- Água, sal a gosto e 4 colheres (sopa) de azeite para cozinhar a massa
- 6 rodelas de tomate
- 2 colheres (sopa) de extrato de Tomate
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Manteiga ou margarina para untar
Molho
- 200 g de requeijão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete até ficar al dente em água fervente temperada com sal e 4 colheres (sopa) de azeite.
- Retire, escorra e reserve.
- Unte com manteiga ou margarina 6 forminhas com os fundos forrados com papel-manteiga.
- Ponha uma rodela de tomate no fundo de cada forma forrada.
- Coloque o espaguete nas formas apertando levemente e deixando cerca de meio centímetro antes de chegar na borda.
- Numa tigela, bata os ovos com o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o extrato, sal e pimenta.
- Despeje a mistura nas formas de maneira a cobrir a massa.
- Disponha as forminhas numa assadeira com água fervente em quantidade suficiente para chegar até ao meio delas.
- Leve ao forno moderado durante cerca de 30 a 40 minutos ou até que estejam firmes ao toque.
- Retire as forminhas do tabuleiro.
- Passe uma faca em redor do interior de cada uma e desenforme-as em pratos individuais.
- Numa panela pequena, doure a cebola na manteiga, acrescente o requeijão, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto e mexa bem até dissolver e levantar a fervura.
- Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva acompanhando as empadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos