Receita de Empada de tomate

Ingredientes

  • 300 g de espaguete cru
  • Água, sal a gosto e 4 colheres (sopa) de azeite para cozinhar a massa
  • 6 rodelas de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de Tomate
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga ou margarina para untar

Molho

  • 200 g de requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete até ficar al dente em água fervente temperada com sal e 4 colheres (sopa) de azeite.
  • Retire, escorra e reserve.
  • Unte com manteiga ou margarina 6 forminhas com os fundos forrados com papel-manteiga.
  • Ponha uma rodela de tomate no fundo de cada forma forrada.
  • Coloque o espaguete nas formas apertando levemente e deixando cerca de meio centímetro antes de chegar na borda.
  • Numa tigela, bata os ovos com o leite, o queijo parmesão ralado, a farinha de rosca, o extrato, sal e pimenta.
  • Despeje a mistura nas formas de maneira a cobrir a massa.
  • Disponha as forminhas numa assadeira com água fervente em quantidade suficiente para chegar até ao meio delas.
  • Leve ao forno moderado durante cerca de 30 a 40 minutos ou até que estejam firmes ao toque.
  • Retire as forminhas do tabuleiro.
  • Passe uma faca em redor do interior de cada uma e desenforme-as em pratos individuais.
  • Numa panela pequena, doure a cebola na manteiga, acrescente o requeijão, o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada a gosto e mexa bem até dissolver e levantar a fervura.
  • Tire do fogo, acrescente o cheiro-verde e sirva acompanhando as empadas.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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