Receita de Farofa à brasileira

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 6 fatias de bacon cortadas em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola grande picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Marrom
  • 1 colher (chá) de tempero caseiro Alho & Sal
  • 10 azeitonas verdes, sem caroço, picadas
  • 2 ovos cozidos e picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo alto para dourar.
  • Junte a manteiga e espere derreter.
  • Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione a farinha de mandioca, tempere com o tempero caseiro e com o sal, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até que a farofa esteja dourada.
  • Junte as azeitonas e os ovos, misture bem e retire do fogo.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para cozinhar os ovos, deixe-os primeiramente em temperatura ambiente.
Caso contrário, podem estourar.
Para obter uma preparação ainda mais característica, acrescente, no final da preparação, uma banana nanica, em rodelas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela