Receita de Farfalle com molho de bacalhau e amêndoas

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau
  • 100 g de amêndoas
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Folhas de meio maço pequeno de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha-verde e sálvia)
  • 400 g de farfalle
  • 2 sachês de HONDASHI
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o bacalhau, pique-o e coloque numa tigela com 3 litros de água fria.
  • Cubra e deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água por 6 vezes.
  • A seguir, escorra a água e transfira o bacalhau para uma panela.
  • Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio.
  • Não deixe cozinhar muito. Retire do fogo, tire o bacalhau, desfie em pedaços grandes e reserve.
  • Coloque numa panela as amêndoas e 250 ml de água.
  • Leve ao fogo por cerca de 6 minutos, ou até as cascas saírem com facilidade.
  • Retire do fogo, escorra a água e elimine as peles das amêndoas, apertando-as entre os dedos polegar e o indicador.
  • Seque as amêndoas com toalha de papel, coloque-as numa frigideira, leve ao fogo e doure-as, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo, pique as amêndoas grosseiramente e reserve.
  • Aqueça numa frigideira grande 6 colheres (sopa) de azeite de oliva, disponha o bacalhau e frite, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
  • Acrescente as amêndoas e as ervas.
  • Salteie por mais 30 segundos, tempere com sal, se necessário, e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Coloque a massa numa panela com 4 litros de água fervente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até a massa ficar "al dente".
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  • Em outra panela, adicione o azeite de oliva restante e o HONDASHI.
  • Leve ao fogo e deixe por 15 segundos. Retire do fogo, incorpore a massa e misture com cuidado.
  • Disponha uma porção de farfalle nos pratos e cubra com o molho de bacalhau com amêndoas.
  • Decore com folhas de sálvia e espalhe a pimenta-do-reino.

Dica: Saltear é uma técnica que consiste em sacudir a frigideira ou panela, enquanto o alimento é rapidamente refogado para que não grude.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos