Ingredientes
- 1 xícara (chá) de miolo de pão picado
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 500g de carne moída
- 1 fatia de bacon moído
- 1 colher (chá) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 ovo
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 750g de tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
- Acrescente a água, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Para a almôndega, umedeça o miolo de pão no leite e misture com a carne moída, o bacon, a margarina, sal, pimenta, a salsinha e o ovo até ficar homogêneo.
- Modele almôndegas, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para a panela com o molho reservado e cozinhe por 10 minutos.
- Retire do fogo, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos