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Receita de Almôndega à brasileira


Avaliação: / Almôndega à brasileira3 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de miolo de pão picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 500g de carne moída
  • 1 fatia de bacon moído
  • 1 colher (chá) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 750g de tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Acrescente a água, o leite de coco e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para a almôndega, umedeça o miolo de pão no leite e misture com a carne moída, o bacon, a margarina, sal, pimenta, a salsinha e o ovo até ficar homogêneo.
  • Modele almôndegas, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até dourarem.
  • Escorra sobre papel absorvente, transfira para a panela com o molho reservado e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire do fogo, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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