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Receita de Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju


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Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 chester
  • 500 ml de vinho branco seco
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
  • Salsa picada a gosto
  • 600 g de abóbora cortada em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
  • Óleo para fritar
  • 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
  • 1 maço de couve cortado bem fino

Modo de preparo

  • Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
  • Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
  • Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta.
  • Misture até formar uma farofa bem úmida.
  • Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
  • Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
  • Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
  • Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
  • Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite.
  • Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.
  • Retire o papel e deixe dourar.
  • Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
  • Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
  • Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita.
  • Sirva em seguida.
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