Ingredientes
- 1 chester
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 5 dentes de alho triturado
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 folhas de louro
Farofa
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 ovos
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 70 g de bacon cortado em cubos
- 80 g de presunto cortado em cubos
- ¼ de xícara (chá) de água quente
- 40 gde azeitona verde (inteira)
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1 ovo cozido cortado em cubos
- 1 colher (chá) de salsinha desidratada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Como marinar o Chester
- Descongele o Chester sob refrigeração.
- Prepare o tempero com os ingredientes acima e coloque a ave para marinar de um dia para o outro.
- Cubra com papel alumínio.
- Em uma panela, frite o bacon no azeite e óleo.
- Em seguida adicione a cebola e deixe dourar.
- Junte o presunto cortado em cubos e as azeitonas verdes.
- Em seguida, coloque os ovos crus e mexa.
- Acrescente as farinhas e mexa bem, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos cortados em cubos e a salsinha.
Finalização
- Recheie a ave com a farofa e asse em forno a 180ºC por aproximandamente 1 hora e meia ou até que o termometro do chester suba, indicando que o cozimento da carne está no ponto.
- É importante ler as instruções de assamento do fabricante do chester e fazer as adequações se necessário.
- Decore a assadeira com o restante da farofa, brócolis cozidos e tomates cereja.