Ingredientes
- 3 gomos de linguiça calabresa fresca, sem a tripa, picada (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho espremidos
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
- 1 cenoura média ralada
- 8 fatias de pão de fôrma, sem casca, picadas e torradas
- 2 ovos cozidos e picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
- Junte a manteiga e deixe derreter.
- Acrescente o alho e frite por 3 minutos, ou até dourar.
- Adicione as passas, a cenoura, o pão torrado, o ovo, o azeite, o sal e o AJI-NO-MOTO, e misture.
- Junte a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica: Caso a linguiça tenha muita gordura, escorra-a após fritar ou diminua a quantidade de manteiga da receita.
Se preferir, substitua a linguiça fresca pela mesma quantidade de linguiça calabresa defumada.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos