Receita de Farofa diferente de linguiça

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 gomos de linguiça calabresa fresca, sem a tripa, picada (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 1 cenoura média ralada
  • 8 fatias de pão de fôrma, sem casca, picadas e torradas
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque a linguiça e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 5 minutos, ou até dourar.
  • Junte a manteiga e deixe derreter.
  • Acrescente o alho e frite por 3 minutos, ou até dourar.
  • Adicione as passas, a cenoura, o pão torrado, o ovo, o azeite, o sal e o AJI-NO-MOTO, e misture.
  • Junte a salsa e retire do fogo. Sirva em seguida.

Dica: Caso a linguiça tenha muita gordura, escorra-a após fritar ou diminua a quantidade de manteiga da receita.
Se preferir, substitua a linguiça fresca pela mesma quantidade de linguiça calabresa defumada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

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