Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico
- 1 copo de 250ml de água morna
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
- 30g de azeitonas inteiras sem caroço
- 200g de molho de tomate
- 550g de queijo mussarela
- 2 berinjelas descascadas e cortadas em tiras de 5cm
- 150 ml de azeite extravirgem
- 100 ml de vinagre
- 1 dente de alho
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Para retardar o crescimento coloque na geladeira.
Recheio
- Primeiramente é necessário refogar a berinjela.
- Frite o alho no azeite, depois acrescente a berinjela e deixe refogar por aproximadamente dois minutos.
- Em seguida acrescente o vinagre e deixe refogando por mais sete minutos.
- Modele a massa conforme o tamanho da pizza.
- Espalhe o molho de tomate.
- Recheie com mussarela e com a berinjela refogada.
- Acrescente as azeitonas e o orégano.
- Asse em um forno preaquecido em 180°C por 20 minutos.
Rendimento: 8 porções