Receita de Pizza caponata de berinjela

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a berinjela, o orégano, a cebola, o alho, a azeitona, o pimentão, sal e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, a farinha, a manteiga, o ovo, o fermento e o parmesão até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire, espalhe o molho sobre a massa e espalhe o refogado de berinjela.
  • Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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