Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 berinjelas em cubos
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 pimentão verde fatiado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite, a berinjela, o orégano, a cebola, o alho, a azeitona, o pimentão, sal e refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e reserve.
- No liquidificador, bata o leite, a farinha, a manteiga, o ovo, o fermento e o parmesão até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire, espalhe o molho sobre a massa e espalhe o refogado de berinjela.
- Cubra com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos