Receita de Ninho aos queijos

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo ninho
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 caldos de legumes
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Salsa picada a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Arrume os ninhos em um refratário untado e coloque porções de manteiga dentro de cada ninho.
  • Em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e o caldo de legumes.
  • Coloque o leite, os queijos e espere levantar fervura, mexendo.
  • Acerte o tempero, misture o presunto, o creme de leite e despeje sobre os ninhos.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos.
  • Polvilhe salsa e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email