Ingredientes
- 500g de macarrão tipo ninho
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 caldos de legumes
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 pacotes de queijo parmesão ralado (100g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Salsa picada a gosto
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arrume os ninhos em um refratário untado e coloque porções de manteiga dentro de cada ninho.
- Em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e o caldo de legumes.
- Coloque o leite, os queijos e espere levantar fervura, mexendo.
- Acerte o tempero, misture o presunto, o creme de leite e despeje sobre os ninhos.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire o alumínio e asse por mais 15 minutos.
- Polvilhe salsa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos