Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 colher (café) de açúcar
- 1 colher (café) de óleo
- 1/2 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Molho
- 3 tomates tipo italianos cortados em cubos
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de açúcar
- Orégano a gosto
Recheio de berinjela
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 berinjela em cubos
- 3 tomates secos picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de castelões
- 50g de queijo mussarela fatiado
- 150g de linguiça defumada fatiada
- 1 pitada de sementes de erva doce
Recheio 3 queijos
- 100g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo provolone fatiado
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
- Coloque o óleo, o sal, a água e 2 xícaras (chá) da farinha e misture até que fique uma massa homogênea.
- Sove a massa, adicionando aos poucos o restante da farinha, até ficar elástica.
- Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o sal, o açúcar e orégano.
- Reserve.
- Abra a massa com um rolo, formando discos pequenos, coloque em uma assadeira, espalhe um pouco do molho e eve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
- Reserve.
- Para o recheio de berinjela, em uma frigideira, leve o azeite, a berinjela, o tomate seco, sal e pimenta ao fogo médio e refogue até murchar.
- regue os discos com mais um pouco de molho de tomate e espalhe o recheio de berinjela em parte dos discos.
- Em outros discos, distribua a mussarela, as linguiças defumadas e uma pitada da erva doce.
- Nos discos restantes, espalhe a mussarela, o queijo provolone e o gorgonzola e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 40 minutos