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Receita de Mini pizza especial


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • 1 colher (café) de óleo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 3 tomates tipo italianos cortados em cubos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Orégano a gosto

Recheio de berinjela

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 berinjela em cubos
  • 3 tomates secos picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio de castelões

  • 50g de queijo mussarela fatiado
  • 150g de linguiça defumada fatiada
  • 1 pitada de sementes de erva doce

Recheio 3 queijos

  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo provolone fatiado
  • 50g de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
  • Coloque o óleo, o sal, a água e 2 xícaras (chá) da farinha e misture até que fique uma massa homogênea.
  • Sove a massa, adicionando aos poucos o restante da farinha, até ficar elástica.
  • Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o sal, o açúcar e orégano.
  • Reserve.
  • Abra a massa com um rolo, formando discos pequenos, coloque em uma assadeira, espalhe um pouco do molho e eve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Para o recheio de berinjela, em uma frigideira, leve o azeite, a berinjela, o tomate seco, sal e pimenta ao fogo médio e refogue até murchar.
  • regue os discos com mais um pouco de molho de tomate e espalhe o recheio de berinjela em parte dos discos.
  • Em outros discos, distribua a mussarela, as linguiças defumadas e uma pitada da erva doce.
  • Nos discos restantes, espalhe a mussarela, o queijo provolone e o gorgonzola e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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