Ingredientes
Arroz de sushi
- 500g de arroz tipo japonês
Molho sul
- 100 g de açúcar
- 100 ml de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de sal
Recheio
- Nori (alga japonesa)
- Salmão fresco em cubos
- Cream cheese
- Amêndoas
- Raspas de limão
- Pepino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe 500 g de arroz tipo japonês somente em água até ficar macio.
- Tempere com molho sul.
Molho sul
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até dissolver o açúcar sem ferver.
- Jogue o molho por cima do arroz e misture.
- Deixe esfriar e mexa a cada 5 minutos até ficar quase frio.
- Reserve.
Recheio
- Misture o salmão com o cream cheese, doure as amêndoas numa frigideira e reserve.
- Coloque o arroz no nori juntamente com o recheio, enrole em formato de cone e finalize com as amêndoas laminadas e douradas.