Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água gelada
- 1 xícara (café) de óleo
- 1 xícara (café) de cachaça
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (café) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de catchup
- 2 cubos de caldo de camarão
- 1kg de camarão limpo
- 2 latas de creme de leite sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, a cebola e leve ao fogo médio.
- Frite até dourar.
- Junte o molho de tomate, o champignon, a mostarda, o catchup, o caldo de camarão e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o camarão e cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite e mexa.
- Cozinhe por 10 minutos ou até ficar cremoso.
- Retire e reserve.
- Em uma tigela, coloque a água, o óleo, a cachaça, tempere com sal e misture bem.
- Junte a farinha aos poucos, até que, ao sovar, não grude nas mãos e esteja elástica.
- Deixe descansar por 10 minutos, abra com o rolo e corte em formato desejado.
- Coloque o recheio, dobre ao meio e aperte com um garfo para não abrir as bordas.
- Frite aos poucos, em óleo quente, por 5 minutos ou até dourar.
- Retire, escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 120 minutos