Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água (700ml)
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim)
- 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 sachês de ajinomoto
- 400g de salmão cortado em cubos pequenos
- 1/2 embalagem de cream cheese (75g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas
- 5 folhas de nori (alga marinha)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
- Ao abrir fervura, junte 2 colheres (sopa) de saquê e o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semi tampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
- Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
- Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
- Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê restante, o açúcar, o sal e 1 sachê de ajinomoto, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
- Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese, o ajinomoto restante e a cebolinha e misture bem.
- Sobre uma folha de nori no lado mais fosco, espalhe o arroz com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de 0,5cm.
- Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior.
- Sirva logo em seguida.
Rendimento: 6 porções