Receita de Temaki de salmão

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água (700ml)
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirim)
  • 3 xícaras (chá) de arroz tipo japonês
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 sachês de ajinomoto
  • 400g de salmão cortado em cubos pequenos
  • 1/2 embalagem de cream cheese (75g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas
  • 5 folhas de nori (alga marinha)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, junte 2 colheres (sopa) de saquê e o arroz, mexa com cuidado e deixe cozinhar com a panela semi tampada por 20 minutos, ou até a água começar a secar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 7 minutos.
  • Retire do fogo, tampe, cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira o arroz para uma tigela e reserve.
  • Em uma panela média, coloque o vinagre, o saquê restante, o açúcar, o sal e 1 sachê de ajinomoto, e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  • Retire do fogo, regue o arroz ainda quente, mexa cuidadosamente com uma espátula para que todo o arroz seja temperado e espere amornar.
  • Em uma tigela, coloque o salmão, o cream cheese, o ajinomoto restante e a cebolinha e misture bem.
  • Sobre uma folha de nori no lado mais fosco, espalhe o arroz com o auxílio de uma colher ou espátula até formar uma camada de 0,5cm.
  • Disponha o salmão e enrole em formato de cone pressionando a parte inferior.
  • Sirva logo em seguida.

Rendimento: 6 porções

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