Receita de Souflê de queijo e espinafre

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • ½ cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 maço de espinafre, lavado e picado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos (separar clara e gema)
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em seguida refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
  • Agregue dois terços da farinha de trigo e depois o espinafre.
  • Misture bem e agregue o sal, noz moscada e pimenta a gosto.
  • Adicione as gemas e metade do queijo parmesão, em seguida unte uma assadeira não muito grande com a manteiga e o restante da farinha de trigo.
  • Despeje o recheio de espinafre, coloque as claras em neve por cima e por cima dela coloque o restante do queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido a temperatura de 180ºC durante 17 a 20 minutos.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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