Ingredientes
- 125g de queijo tipo gruyère ralado
- 25g de farinha para polvilhar a forma
- Pimenta e noz-moscada ralada
- 25g de manteiga para untar
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- ½ litro de leite
- 6 ovos
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o molho bechamel muito espesso com a manteiga, farinha e leite.
- Coloque as gemas de ovos uma por uma, batendo bem.
- Junte o queijo ralado e por fim as claras batidas em neve bem firme.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
- Unte com manteiga um prato refratário fundo e polvilhe com farinha.
- Despeje a preparação e cozinhe em forno médio no início (180″C) preaquecido, depois mais quente (200″C) durante 45 minutos.
- Não abra o forno durante o cozimento do soufflé para que ele não abaixe.
- Sirva logo, como entrada. O molho bechamel tem por base o roux branco.
- Para isto, derreta a manteiga e coloque a farinha, cozinhe por alguns segundos mexendo sempre.
- Não deixe escurecer a farinha.
- Junte o leite quente aos poucos.
- Na hora de incorporar as claras à massa, misture delicadamente, levantando a mistura para não quebrar as claras.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos