Receita de Souflê de frango com espinafre

Souflê de frango com espinafre
Foto: Nutricionista Roberta Lara em parceria com a Korin Alimentos

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 150 gramas de peito de frango (Korin Alimentos)
  • 1 maço de espinafre
  • 80 gramas de castanhas do Brasil (Korin Alimentos)
  • 2 copos (200 ml) de leite de arroz
  • 4 ovos vermelhos (Korin Alimentos)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho no azeite de oliva.
  • Tire as folhas de espinafre e coloque na panela.
  • Coloque água quente e abafe, até murchar.
  • Escorra.
  • Pique as folhas de espinafre e jogue na cebola e alho.
  • Separe as gemas das claras de ovo e reserve as claras.
  • Bata as gemas e misture com a farinha de aveia.
  • Coloque a mistura no refogado de espinafre.
  • Cozinhe o frango, separadamente.
  • Quando cozido, deixe esfriar e desfie-o.
  • Refogue em uma panela com azeite e sal apenas.
  • Misture esse frango com a mistura de espinafre e aveia.
  • Misture, adicionando o leite de arroz.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Adicione as castanhas.
  • Separadamente, bata as claras em neve bem firme e adicione no preparado de espinafre e frango.
  • Misture delicadamente.
  • Unte forminhas de suflês com azeite e farinha de arroz.
  • Adicione o suflê e asse em forno preaquecido a 180 graus, por 25 minutos ou até dourar.

Dica: Consumir como lanches entre as refeições ou no jantar acompanhado de uma salada.

Tempo de preparo: 50 minutos a 1 hora
Rendimento: 8 porções

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