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Receita de Souflê de espinafre e queijo


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Por Irene Sanches
Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de espinafre para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à margarina, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o espinafre cozido e picado.
  • Adicione as gemas, o queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture.
  • Bata as claras em neve e junte ao souflê, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma própria para souflê de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e crescer.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com folhas de espinafre.

Rendimento:8 porções

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