Receitas > Sufles > Souflê de espinafre e queijo

Receita de Souflê de espinafre e queijo


Avaliação: / Souflê de espinafre e queijo61 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches
Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de espinafre para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à margarina, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente o espinafre cozido e picado.
  • Adicione as gemas, o queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture.
  • Bata as claras em neve e junte ao souflê, misturando delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma própria para souflê de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e crescer.
  • Sirva em seguida.
  • Se desejar, decore com folhas de espinafre.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso