Receita de Lombo com abacaxi, chá verde e mel

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo suíno em peça sem gordura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óloe
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 litro de chá verde coado
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, pimenta e o alho.
  • Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Acrescente o gengibre, a cebola, o mel e refogue por 5 minutos em fogo médio.
  • Despeje o chá e cozinhe com a panela semi tampada por 1 hora ou até o lombo amaciar.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire o lombo, deixe descansar por 10 minutos e fatie.
  • Transfira para uma travessa.
  • Dissolva a maisena na água e despeje na panela com o molho, mexendo até engrossar.
  • Regue as fatias com o molho e, se desejar, decore com folhas verdes e pedaços de abacaxi.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela