Ingredientes
- 1,2kg de lombo suíno em peça sem gordura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de óloe
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 litro de chá verde coado
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o lombo com sal, pimenta e o alho.
- Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
- Acrescente o gengibre, a cebola, o mel e refogue por 5 minutos em fogo médio.
- Despeje o chá e cozinhe com a panela semi tampada por 1 hora ou até o lombo amaciar.
- Acrescente o abacaxi e cozinhe por 10 minutos.
- Retire o lombo, deixe descansar por 10 minutos e fatie.
- Transfira para uma travessa.
- Dissolva a maisena na água e despeje na panela com o molho, mexendo até engrossar.
- Regue as fatias com o molho e, se desejar, decore com folhas verdes e pedaços de abacaxi.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos