Receitas > Carnes > Lombo com abacaxi, chá verde e mel

Receita de Lombo com abacaxi, chá verde e mel


Avaliação: / Lombo com abacaxi, chá verde e mel1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1,2kg de lombo suíno em peça sem gordura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de óloe
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 litro de chá verde coado
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Tempere o lombo com sal, pimenta e o alho.
  • Aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados.
  • Acrescente o gengibre, a cebola, o mel e refogue por 5 minutos em fogo médio.
  • Despeje o chá e cozinhe com a panela semi tampada por 1 hora ou até o lombo amaciar.
  • Acrescente o abacaxi e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire o lombo, deixe descansar por 10 minutos e fatie.
  • Transfira para uma travessa.
  • Dissolva a maisena na água e despeje na panela com o molho, mexendo até engrossar.
  • Regue as fatias com o molho e, se desejar, decore com folhas verdes e pedaços de abacaxi.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso