Ingredientes
- 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
Creme de açaí
- 1 envelope (10g) de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- Creme chantily e açaí para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a gema, amassando bem, até que a massa solte das mãos.
- Forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro com a mistura e leve ao forno preaquecido, a 180C por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Em um processador, coloque a gelatina dissolvida, o leite condensado e o açaí.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Distribua o creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 12 horas.
- Decore com o chantily e o açaí e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 12 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média