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Frango amazonas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 limões descascados
  • 1 litro de água
  • 2 peitos de frango com pele e a asa
  • 5 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 batatas
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tucumã
  • 1/2 maço de jambu cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 4 tangerinas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os limões com a água.
  • Envolva os peitos de frango na mistura e deixe marinar por 15 minutos.
  • Tire os peitos e tempere-os com o alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • Asse em forno preaquecido, a 180C por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas e cozinhe-as com sal até ficarem macias.
  • Escorra e esprema.
  • Junte o tucumã ao purê de babata e misture bem.
  • Modele a massa em uma forma de hambúrguer de 10cm.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe a massa dos dois lados em fogo baixo e reserve.
  • Misture o suco de tangerina com o amido de milho e leve ao fogo.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a cebolinha.
  • Adicione o caldo de galinha e deixe mais 1 minuto.
  • Em uma travessa, coloque os peitos de frango sobre a massa de batata e regue com o molho de tangerina.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
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