Ingredientes
- 2 limões descascados
- 1 litro de água
- 2 peitos de frango com pele e a asa
- 5 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 batatas
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tucumã
- 1/2 maço de jambu cozido e picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 4 tangerinas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 tablete de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os limões com a água.
- Envolva os peitos de frango na mistura e deixe marinar por 15 minutos.
- Tire os peitos e tempere-os com o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Asse em forno preaquecido, a 180C por 20 minutos.
- Reserve.
- Descasque as batatas e cozinhe-as com sal até ficarem macias.
- Escorra e esprema.
- Junte o tucumã ao purê de babata e misture bem.
- Modele a massa em uma forma de hambúrguer de 10cm.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe a massa dos dois lados em fogo baixo e reserve.
- Misture o suco de tangerina com o amido de milho e leve ao fogo.
- Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a cebolinha.
- Adicione o caldo de galinha e deixe mais 1 minuto.
- Em uma travessa, coloque os peitos de frango sobre a massa de batata e regue com o molho de tangerina.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil