Receita de Torta de limão com ganache de chocolate

Foto: Bunge Alimentos
Foto: Bunge Alimentos

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (230g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal (100g)

Creme de limão

  • 2 latas de leite condensado (790g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão (240ml)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (10g)

Ganache de chocolate

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite light (290g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Triture grosseiramente a bolacha, em processador ou liquidificador.
  • Junte a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
  • Em forma desmontável coloque a farofa por todo o fundo, pressionando-a levemente.
  • Reserve.

Creme de limão

  • Em um recipiente, dissolva a gelatina no suco de limão.
  • Junte o leite condensado, misture bem e leve a geladeira por 30 a 40 minutos.

Ganache

  • Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou micro-ondas.
  • Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
  • Adicione o creme de limão à base de torta, cubra com a ganache e leve para a geladeira por mais 1 hora.
  • Retire da geladeira, solte a argola lateral da forma e decore a gosto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

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