Ingredientes
- 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS TORTA DE LIMAO 160g
- 2 claras
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate ao leite
- 300g de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
- 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 lata de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a massa.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte 2 xícaras (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Prepare a mousse de limão.
- Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve.
- Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
- Numa tigela média, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
- Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Prepare a cobertura.
- Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
- Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
- No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 550 por porção