Receita de Torta mousse de limão com chocolate

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS TORTA DE LIMAO 160g
  • 2 claras
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate ao leite
  • 300g de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 caixinha de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 2 xícaras (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Prepare a mousse de limão.
  • Leve à batedeira 2 claras e bata até obter o ponto de neve e reserve.
  • Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Numa tigela média, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, raspas de 1 limão, 6 colheres (sopa) de suco de limão, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
  • Junte as claras em neve e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
  • Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Prepare a cobertura.
  • Derreta 200g de chocolate ao leite no microondas e deixe esfriar.
  • Acrescente a caixinha de creme de leite, misture bem e reserve.
  • No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 550 por porção

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