Ingredientes
- 130 g de flocos de aveia
- 80 g de pão ralado
- 1 cebola pequena
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 50 ml de polpa de tomate
- 250 ml de leite de soja
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o azeite.
- Junte os flocos de aveia, o pão ralado e a cebola picada muito fina.
- Tempere de sal e pimenta.
- Misture com as mãos e faça pequenas bolinhas.
- Num copo misturador, bata bem a polpa de tomate com o leite de soja.
- Tempere com uma pitada de sal.
- Numa assadeira de ir ao forno, coloque um fio de azeite no fundo.
- Disponha as almôndegas com espaço entre elas.
- Coloque o molho de tomate por cima, regando bem as almôndegas, e leve ao forno a 180º durante 35 minutos.
- Sirva com legumes cozidos e arroz branco.
- A meio do cozimento, volte a regar as almôndegas com o molho que está na assadeira.