Receita de Almôndegas de aveia

Foto: Cozinhar sem lactose
Foto: Cozinhar sem lactose

Ingredientes

  • 130 g de flocos de aveia
  • 80 g de pão ralado
  • 1 cebola pequena
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de leite de soja
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o azeite.
  • Junte os flocos de aveia, o pão ralado e a cebola picada muito fina.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Misture com as mãos e faça pequenas bolinhas.
  • Num copo misturador, bata bem a polpa de tomate com o leite de soja.
  • Tempere com uma pitada de sal.
  • Numa assadeira de ir ao forno, coloque um fio de azeite no fundo.
  • Disponha as almôndegas com espaço entre elas.
  • Coloque o molho de tomate por cima, regando bem as almôndegas, e leve ao forno a 180º durante 35 minutos.
  • Sirva com legumes cozidos e arroz branco.
  • A meio do cozimento, volte a regar as almôndegas com o molho que está na assadeira.
Avalie

Compartilhe: