Receitas Tortas doces Torta mousse de manga com chocolate

Receita de Torta mousse de manga com chocolate

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Por Adria   

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 mangas médias, picadas
  • 50g de castanha do pará, picadas

Modo de preparo

  • Prepare a massa.
  • Leve ao processador o biscoito maizena, 50g de castanha do para e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
  • Prepare o recheio mousse de manga.
  • Leve ao liquidificador, 2 mangas, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e bata até obter um creme.
  • Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Acrescente a gelatina dissolvida no creme de manga e mexa delicadamente.
  • Junte as raspas de limão e despeje o mousse de manga sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Prepare a calda de chocolate.
  • Numa panela pequena, coloque 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 8 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 2 xícaras (chá) de leite, misture bem e leve ao fogo até engrossar.
  • Retire a torta mousse de manga da geladeira, desinforme, coloque por cima a calda de chocolate e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 353 por porção


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