Receita de Torta mousse de maracujá com marshmallow

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de bolacha ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE 160g ou palitos de chocolate
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 8 ovos
  • 3 maracujás
  • 1 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 312g de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando a massa.
  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. Prepare a mousse de maracujá.
  • Bata no liquidificador a polpa de 2 maracujás com ½ xícara (chá) de água quente, passe pela peneira e reserve.
  • Leve à batedeira 8 gemas, 8 colheres (sopa) de açúcar e bata até formar um creme.
  • Dissolva 1 ½ envelope de gelatina sem sabor em 8 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Numa tigela média, junte o creme, o suco de maracujá, a gelatina dissolvida e mexa até envolver bem.
  • Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve.
  • Acrescente às claras em neve ao creme de maracujá e mexa delicadamente para deixar a mousse bem fofa.
  • Despeje a mousse sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Prepare o marshmallow.
  • Numa panela pequena, coloque 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver sem mexer até obter uma calda em ponto de fio.
  • Leve à batedeira 4 claras e bata até o ponto de neve bem firme.
  • Sem desligar a batedeira junte a calda em fio e bata até formar picos e reserve.
  • Prepare a calda de maracujá.
  • Numa panela pequena, junte a polpa de 1 maracujá com as sementes, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de amido de milho e ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 3 minutos, deixe esfriar e reserve.
  • No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, cubra com marshmallow, espalhe por cima a calda de maracujá, decore a lateral com biscoitos recheados e sirva a seguir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 480 por porção

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