Receitas Tortas salgadas Massa podre básica

Receita de Massa podre básica

Avaliação: / 871 votos
PiorMelhor 
Por Livia Amaral   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, com exceção da água.
  • Amasse sem sovar e começe a acrescentar a água aos poucos, até obter uma massa homogêna, que não grude nas mãos.
  • Deixe repousar por 30 minutos e utilize com o recheio de sua preferência.
Rendimento: 12 porções

 Adicionar ao meu livro de receitas (283)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (4)
Escrito por Marcia Martinho, em 12-12-2012 18:49
Amassar sem sovar é apertar os ingredientes entre os dedos, sem bater a massa contra a pedra ou apertata-la com as costas da mão e com a mão fechada. Voce mistura de uma forma delicada!
Escrito por Aparecida Barros Pereira, em 02-11-2012 19:42
Vou fazer essa receita, e tenho certeza que é muito boa!
Escrito por Wantuil finamore, em 24-10-2012 20:26
ok
Escrito por Reinaldo, em 16-10-2012 19:24
A água é realmente necessária? 
E teria como explicar ou indicar algum video de o que seria "amassar sem sovar"? 
Grato

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile